Авторизация
 

Свобода блога по российски

Свобода блога по российскиНа блогера из Челябинска Андрея Шилкова было совершено жестокое нападение. Есть подозрения, что нападавшие связаны с действующей властью страны. Мы смогли выйти на связь с потерпевшим и узнать подробности произошедшего.

Началось все с телефонных угроз, связанных с ведением в интернете блога о российских коррупционерах. Но Андрей не придавал им серьезного значения, ведь в серьезность этих угроз просто трудно поверить! Неужели кто-то средь бела дня реально приедет и будет пытаться нанести какой-то вред тебе на политической почве? И 5 апреля этого года случилось то, что было просто невозможно представить – угрозы перешли в действие.

Путь с работы домой оказался в тот день для блогера роковым. Возвращаясь домой, дорогу ему перегородил тонированный минивен из которых вышли три человека. Все произошло в считанные секунды. Трое рослых мужчин схватили Андрея и силой усадили в их автомобиль. А затем вывезли за пределы города и начали избивать. Причиной насилия стал пост в блоге Шилкова, в котором была опубликована ссылка на запрещенную книгу “Путин. Война”. Проявленными действиями агрессоры дали доступно и однозначно понять, что пост следует срочно удалить из блога, иначе будет хуже. Инцидент завершился для Андрея переломом ребра, а также сотрясением мозга. С трудом добравшись до больницы, пострадавший зафиксировал побои. Однако попытка оставить заявление в полиции окончилась провалом. Представители порядка его попросту проигнорировали, мол обычные хулиганы пошалили. Участковый посоветовал пост и правда удалить, для личной безопасности, так сказать. И всем так лучше будет.

Пообщавшись с полицейскими, блогер понял, что надеяться можно лишь на себя. Он переехал на некоторое время пожить к другу, но вскоре получил очередной телефонный звонок с угрозой физической расправы. Звонившие требовали срочно удались запись из интернета.

Необходимость безопасности вынудила Андрея покинуть территорию страны. С 16 мая он перебывает в США.

А неизвестные продолжают атаковать по телефону родственников Андрея и интересоваться его местонахождением.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter