Авторизация
 

Чебаркульский полицейский пойдет под суд за убийство задержанного

Чебаркульский полицейский пойдет под суд за убийство задержанного
Вчера, 25 августа, следственным комитетом по городу Миасс передано в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного Чебаркульского отдела МВД Сергея Лиховидько, который до смерти забил на допросе задержанного преступника.

Как сообщили в следственном комитете по городу Миасс, 5 июля прошлого года Сергей Лиховидько, участвуя в рейде по пресечению имущественных преступлений на объектах санаторно-курортного комплекса «Кисегач», задержал совместно с другим сотрудником правоохранительных органов жителя Миасса Игоря Гординова, замеченного в краже вещей из припаркованного автомобиля.

Сотрудник полиции Лиховидько, пытаясь раскрыть другие аналогичные преступления, в ходе допроса нанес задержанному не менее двух ударов руками и ногами в грудь и живот. Из-за ударов в грудь и живот у потерпевшего были сломаны несколько ребёр и произошёл разрыв селезёнки, а также возникло кровоизлияние в брюшную полость.

Через неделю, несмотря на оказанную ему квалифицированную медицинскую помощь, пострадавший скончался в миасской городской больнице №4.

Лиховидько предъявлены обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п."а,б,в" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Материалы дела были направлены в Чебаркульский городской суд. Максимальное наказание по указанным статьям предусматривает пятнадцать лет лишения свободы.

Фото из социальных сетей
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter