Авторизация
 

В Трехгорном солдат, который лишился на тренировке глаза, признан ограниченно годным

В Трехгорном солдат, который лишился на тренировке глаза, признан  ограниченно годным
ЧП произошло еще в апреле 2015 года в войсковой части Трехгорного (ЗАТО). Солдат-срочник Григорий Акулов из Октябрьского района репетировал показательные выступления ко дню Победы. Во время тренировки Григорий получил проникающее ранение глаза деревянным ножом. Было проведено 6 операций, однако зрение в итоге вернуть не удалось.

Лечение было оказано в Санкт-Петербурге, медики признали солдата ограниченно годным, поэтому приказа о его увольнении до сих пор нет. Сейчас срочник все еще находится в войсковой части, молодого человека не могут уволить из-за того, что отсутствуют все необходимые документы. Ситуация возмутила правозащитников, которые намерены добиться справедливости.

«Поскольку он срочник, его обязаны были уволить. Кроме того, за военную травму, которую он получил на официальной тренировке, ему положена компенсация в размере 1,2 млн рублей. Также не установлен факт виновности должностных лиц. Солдат не ознакомлен с результатами проверки», – прокомментировал советник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

Правозащитники рассчитывают, что в ближайшие дни Григория Акулова, который уже месяц после лечения находится в части, отправят домой. А после того, как из командования придут необходимые документы, омбудсмены намерены обратиться в суд, чтобы отстоять права срочника и наказать виновных, которые не обеспечили безопасность тренировок.

Фото из открытых источников

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter