Авторизация
 

Мэрия Челябинска усомнилась в объективности электронного опроса населения

Мэрия Челябинска усомнилась в объективности электронного опроса населения
Результаты электронного опроса населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления в Челябинской области за 2014 год нельзя расценивать как объективный срез мнения горожан. Так итоги социологического исследования прокомментировал для Chelyabinsk.ru руководитель управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

По его словам, данный интернет-опрос в том виде, в котором он проводился, был изначально серьезно раскритикован профессиональными социологами.

«Согласитесь, трудно замотивировать человека, не испытывающего к власти неприязнь, зайти куда-то в Интернет и рассказать о своих симпатиях, а вот недовольные сделают это с радостью, – отметил Сафонов. – Во-вторых, мне доподлинно известно, что практически все чиновники администраций городов и районов, ставших аутсайдерами по результатам прошлогоднего аналогичного опроса, в этом году ежедневно и не по разу выражали свое удовлетворение действиями властей, и теперь мы видим их в лидерах».

Есть масса и других причин, по которым полученные результаты опроса нельзя считать корректными, заявили в горадминистрации. «В конце концов мы регулярно получаем данные настоящих социсследований от авторитетных социологов, где можно увидеть несколько другие цифры», – добавил Владимир Сафонов.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter