Авторизация
 

Пошел по рукам: Ботанический сад ЧелГУ начали разворовывать

Пошел по рукам: Ботанический сад ЧелГУ начали разворовывать
Пресс-службу ЧелГУ сообщает о краже редких растений занесенные в Красную книгу из ботанического сада вуза.

Преступники обчистили альпийскую горку, украв 21 краснокнижное растение. Сумма нанесенного ущерба сейчас устанавливается. Проверку проводит полиция Калининского района.

Ботанический сад ЧелГУ принял первые образцы краснокнижных видов в 2006 году.

«Ежегодно мы подаем данные о количестве редких и краснокнижных видов в коллекциях в федеральные сводки, – рассказала директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер. – Если такие редкие растения изъять из созданного микроклимата, то они, как правило, погибают, тем более, если недавно перенесли пересадку. Растения были украдены с альпийской горки, где корни глубоко проникают между камней, поэтому выкопать их аккуратно, не испортив корневую систему невозможно. Кража растений из резервата ботанического сада приравнивается к уничтожению редкого вида в природе».

Напомним, в последнее время ботанический сад ЧелГУ регулярно стал попадать в новостные сводки. Недавно стало известно, что на территории сада планируется построить автомойку. Территория под объект оказалась в частной собственности. Студенты и преподаватели, а также жильцы близлежащих домов стали активно собирать подписи против строительства автомойки.

Фото с сайта pravmin74.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter