Авторизация
 

Губернатор одобрил предложение Павловой о бесплатном перелете детям-инвалидам

Губернатор одобрил предложение Павловой о бесплатном перелете детям-инвалидам
Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова выступила с предложением ввести дополнительную льготу для детей-инвалидов в виде бесплатного перелета к месту лечения за счет бюджета. Губернатор Борис Дубровский поддержал эту инициативу и пообещал оказать содействие.

«Когда ребенку нужна срочная операция и счет идет даже не на дни, а на часы, конечно, такая помощь необходима», – пояснила омбудсмен на встрече с главой региона.

На сегодняшний момент в области существуют подобная льгота помощи детям с ограниченными возможностями, предусмотренные федеральным законодательством. Но она касается проезда по железной дороге. Авиаперелет оплачивают только в исключительных случаях.

На встрече обсуждался еще один вопрос, который касался помощи в организации перелета детям с ограниченными возможностями на спортивное соревнование в США. Пятеро юных челябинцев завоевали путевки на всемирные летние игры специальной Олимпиады 2015 года. Соревнования проводятся для детей с нарушением интеллекта и в этом году они состоятся в Лос-Анджелесе с 21 июля по 3 августа. Наши ребята будут бороться за медали в спортивной гимнастике, плавании и бадминтоне. Однако выяснилось, что тренер по спортивной гимнастике Григорий Дубикин не попал в квоту министерства спорта. Поэтому участие в Олимпиаде его подопечной Арины Кутеповой оказалось под угрозой срыва.

«В силу особенностей развития она не может поехать так далеко, в другую страну, одна. С ней обязательно должен находиться человек, которого она хорошо знает», - пояснила Маргарита Павлова. Борис Дубровский пообещал помочь в решении этого вопроса.

Фото с сайта Gubernator74.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter