Авторизация
 

Водителю, наехавшему на 3-летнего мальчика в Миассе, грозит до трех лет тюрьмы

Водителю, наехавшему на 3-летнего мальчика в Миассе, грозит до трех лет тюрьмыВозбуждено уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ). В отношении водителя маршрутки, который наехал на трехлетнего мальчика, в результате чего, ребенок получил серьезные травмы.

Примечательно, что производство начато только после того, как прокурор Челябинской области Александр Кондратьев дал поручение прокурору Миасса провести проверку по факту происшествия, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором Миасса на личный контроль, – подчеркнула Наталья Мамаева. – Кроме того, в целях принятия мер, направленных на недопущение подобных ситуаций, начальнику городского отдела ГИБДД направлено требование о проведении внеплановой выездной проверки перевозчика. Сотрудники ГИБДД дадут оценку техническому состоянию автотранспорта перевозчика, а также проверят периодичность инструктажей водителей. Кроме того, будет проверено соответствие технических средств организации дорожного движения (наличие разметки, кармана для заезда маршрутных транспортных средств) требованиям безопасности перевозок».

Как стало известно ранее, в субботу, 1 октября, в Миассе Мама с ребенком выходили из маршрутки, ребенок споткнулся о бордюр и упал под машину. Водитель не убедившись в безопасности маневра начал движение и наехал на малыша. В результате ребенок получил тяжелейшие травмы, в том числе разрыв селезенки и печени. Сейчас опасности для жизни малыша, по оценкам врачей, уже нет.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter