Авторизация
 

На «Карабашмеди» произошел взрыв

На «Карабашмеди» произошел взрыв
Сегодня, 1 октября, в металлургическом цехе «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. По предварительным данным, пострадали девять человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

По информации очевидцев на предприятии произошел громкий взрыв. В настоящее время известно, что в больницу Карабаша доставили десять человек.

«У трех человек термохимические ожоги тяжелой степени, еще у трех – средней степени. Все они будут госпитализированы в челябинский ожоговый центр, – сообщил первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин. – Их повезут на реанимобилях в сопровождении врачей-реаниматологов».

У одного пациента диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Он доставлен в больницу Кыштыма. Один пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой пока остается в Карабаше: ему требуется осмотр нейрохирурга (специалист челябинской областной клинической больницы выехал на место). После консультации нейрохирурга будет определяться дальнейшая тактика ведения пациента. Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно, заключил Виталий Щетинин.

Для ликвидации последствий ЧП привлечены 57 сотрудников различных служб и 15 единиц техники, в том числе от МЧС - 24 специалиста и пять транспортных средств.

Все пострадавшие в результате происшествия на ЗАО «Карабашмедь» смогут претендовать на выплаты до двух миллионов рублей. В СГ «СОГАЗ» подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Фото с сайта chelindustry.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter