Авторизация
 

Борис Дубровский посетил Сабантуй

Борис Дубровский посетил Сабантуй
Сегодня в Троицке проходит традиционный национальный праздник Сабантуй. На областной «праздник плуга», несмотря на капризы погоды, приехали несколько тысяч гостей.

Губернатор Челябинской области не остался в стороне и совместно с уполномоченным по правам ребенка региона Маргаритой Павловой посетил мероприятие. Помимо южноуральцев на празднике присутствовали гости из Татарстана, Башкортостана и делегация из Казахстана.

Борис Дубровский посетил Сабантуй


«Поздравляю вас с успешным окончанием посевной кампании, с праздником плуга – Сабантуем. Мы в этом году удачно провели посевную, посеяли 1 миллион 570 тысяч гектаров, как и планировали. Цифры практически прошлого года, но они сильно изменились качественно. Пятая часть, около 300 тысяч гектаров, засеяны по "нулевой технологии", которая позволяет сохранять влагу, экономить топливо. В конце года, после уборочной кампании, определимся с эффективностью. Мы развиваем свое сельское хозяйство, работаем на то, чтобы сельчане получали прибыль, чтоб улучшалась жизнь на селе. Это наша стратегическая задача, и мы над ней будем работать каждый день, но только не сегодня. Сегодня у нас праздник Сабантуй, который давно перешел национальные границы, это праздник всех народов, которые живут на территории Южного Урала. От имени всех организаторов я говорю традиционное восточное приветствие: РАХИМ ИТЭГЕЗ, ДУСЛАР! Добро пожаловать, друзья!», – сказал Борис Дубровский на открытии. Глава региона поднял флаг Сабантуя, после чего праздник был официально открыт.

Борис Дубровский посетил Сабантуй


Для гостей праздника открыты торговые ряды, установлены юрты республик Татарстана, Башкортастана и Казахстана, проводятся мастер-классы с мастерами-ремесленниками.

Борис Дубровский посетил Сабантуй


Для всех желающих работают три площадки, в том числе детская. Любой гость может принять участие в народных играх: посоревноваться в беге с яйцом или в мешках, шуточных боях, попытаться пройти по бревну. Главными событиями праздника, по традиции, являются скачки и борьба куреш. На майдане определят сильнейшего борцы из Челябинской, Свердловской, Курганской областей, республики Башкортостан.

Фото из социальных сетей
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter