Авторизация
 

За квитанции на капремонт придется платить дополнительно

За квитанции на капремонт придется платить дополнительно
Жители, которые выбрали для оплаты капремонта своих домов создание спецсчета, будут возмещать расходы на предоставление им квитанций.

В Жилищный кодекс были внесены изменения, которые касаются статьи 175 (об открытии спецсчета). Теперь, в многоквартирных домах, где собственники решили открыть спецсчет, они будут вынуждены оплачивать изготовление, печать и доставку квитанций самостоятельно.

«Изменения касаются выбора уполномоченного лица. Когда люди принимают решение о том, что они хотят открыть спецсчет, они мало того что должны назначить владельца спецсчета, но также, согласно последним изменениям в ЖК, обязаны принять решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов. Также собственники должны определить порядок представления платежных документов и возмещение расходов на представление таких документов и на ведение претензионной работы. Это очень важно, потому что раньше такого требования в протоколах не было, и управляющие компании отказывались выставлять квитанции, в случае если их назначали владельцами спецсчетов. ТСЖ и ЖСК не отказывались, но тоже задумывались о том, каким образом и на какие средства это все делать, потому что в протоколах это не было прописано», – пояснили в пресс-службе Регионального оператора.

Фото из открытых источников
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Фото дня


Опрос
Платите ли вы налоги?
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter